カラフルボディ研究所の所長で、食いしんぼう倶楽部の部長、村井千波です。
食いしんぼう倶楽部は結成して何年?
もう3〜4年になるのかな?
名誉会長・橋本さんとの楽しい思い出はいっぱいあります。
またいつか、一緒に美味しいものが食べられるといいなぁ…
な〜んて思いながら
倶楽部員のりえちゃんと、日々の活動に勤しんでおります!!
橋本さん今ごろきっと、空の上で豪快に笑って美味しいお酒を飲んでいるかもね♡
10日ほど前に、康塾のやす先生のお友だちで、ニューヨークで活躍する方のイベントで
ビーガンのお料理を食べてきました。
ビーガンって、ただお野菜だけを食べる人のことじゃないんですね。
完全菜食主義で、革製品を使わないとか、動物愛護も含まれるそうです。
だから、例えばハチミツも、蜂が関わっているから摂らないそうですよ。
そのときに出てきたワイン「マキコレワイン」には、本当に本当に感動して…
二日酔いがひどかったり
だからあまり飲まないようにしていたんですよ。
このときサーブしてくれた方が「マキコレワインは頭が痛くなりません!」
とおっしゃっていて、翌日それが本当だったこと。
それに感動しました!
味は言うまでもなく最高でした。
そして気づいちゃったんです。
頭が痛くなるのはワインを飲んだからじゃないんだ。
そういうワインを飲んだからなんだ。
っていうことに。
わたしもときどき「ピラティスってキツイですよね?」と聞かれます。
そしてピラティスしているのに腰が痛い、なんていう人もいます。
でもそれはね、そういうピラティスをしているからなんですよ。
って思っていた。
あ〜
なんでも同じなんですね。
土からこだわった畑で採れた葡萄を使って作られたワイン。
ただピラティスというエクササイズをするだけじゃない
身体の本質を知り、その人に必要なことを提供するピラティス。
だからね、本当に本物のピラティスを追求しているわたしたちとしては
本当に本物のワインも追求しなければならない!!
あ〜前置き長かった〜(笑)
そんなワケでね
熊谷スポーツ文化公園でバーニングマンレースでポタガールの仕事をしていたりえちゃんを
自転車ごと拉致って
なんだかたくましい!(笑)
マキコレワインの本拠地、群馬県桐生市へと向かうのでした。
群馬県といっても、熊谷からは1時間くらいだから。
めっちゃ近いです!
そして途中では…
もちろん食いしんぼう倶楽部の活動も欠かしませんわヨ〜。
あ、雪くまは熊谷名物のかき氷です。
前置きと寄り道が長すぎたので、本題の「マキコレワイン」のことは
また次に書こうと思います。
引っ張りまくりでごめんなさいね〜。