皆さん、こんにちは! お茶目なライオンです! 頻繁に愚痴を書いてしまいますが、ご勘弁願いますね!
昨日のお昼!
スパゲッティを作ろうと思い、準備を始めました
海老とアサリを買ったので海鮮パスタ
私は、一部自己流なので、まずはアサリを酒蒸し(今回は、海老も酒蒸し)し、別でニンニクと唐辛子を炒め、1度小皿に移しておきます!
ニンニクと唐辛子を炒めたフライパンをそのまま使い、コンソメを溶かします
そこへ、海老を入れて海老に味を付けます!
こうやって進めていて、さぁスパゲッティを茹でよう…………、あれっ?(;´д`)!スパゲッティが無い
ここまで準備したのに……
そうだ
蕎麦がある
蕎麦をスパゲッティの代わりにして、料理を続けました
結果的に、蕎麦の風味が少し残った洋風な感じに仕上がりました
これはありかも
スパゲッティより、早くのびてしまうので、時間の勝負ですが、蕎麦もありですね
ありがとうございました
ありがとうございました