甘酒ってあまり好きじゃないんですけど、この度、甘酒のモニターになり、甘酒料理にチャレンジし... View this post on Instagram 甘酒ってあまり好きじゃないんですけど、この度、甘酒のモニターになり、甘酒料理にチャレンジしてみます❣️. . 「カブとホタテの甘酒クリームシチュー」. . 普通にクリームシチューを作るんですけど、それにただ甘酒を加えてみました❣️. . 自然な甘味がカブとホタテの旨味を引き立ててくれ、牛乳とのハーモニーが増す感じです🎵. . 美味しーーい😋🎵 . 調べてみると、甘酒の発酵パワーは、体に吸収しにくい牛乳のカルシウム吸収率をグンとアップしてくれるそうな。。。凄いじゃん😆🎵❗️❗️❗️ 昨日からの肉も漬け込んでますよ🎵.栄養も美味しさも💮の甘酒料理にハマりそうです😁🎵🎵🎵 . #甘酒 #甘酒煮 #snapdish #糀甘酒 #砂糖不使用 #発酵パワー #カルシウムの吸収率アップ #自然な甘味 #おうちごはん #朝ごはん #働く主婦の手作りごはん #旬の野菜 Tomiko Muramatsuさん(@muramatsutomiko)がシェアした投稿 - 2018年Nov月23日pm4時46分PST