日曜日の収穫バスツアーで、大量に収穫してきた希少な有機栽培の生姜を、保存用に色々と処理しま... View this post on Instagram 日曜日の収穫バスツアーで、大量に収穫してきた希少な有機栽培の生姜を、保存用に色々と処理しました❣️ 冷凍ストック用 🔸みじん切り 🔸千切り 🔸すりおろし用に丸ごと 🔸ガリ 🔸醤油漬け 🔸味噌漬け 🔸はちみつ漬け 🔸紅生姜(梅酢使用) カブの葉は、今週はずっとカブの葉の味噌汁、けんちん汁にも、たっぷり使いました。 更に、戻して使う乾燥用と、青菜ごはん用の塩味のふりかけも作りました❣️ 乾燥青菜は、そのままつまみ食い😋カブの香りがたっぷり~🎵美味しい😋💕早くご飯で食べたいです😊🎵 収穫ツアーの疲れも癒えないまま、連日、早朝と晩ごはん後に野菜の処理に追われ、ちょいとお疲れ気味💦 後はサツマイモと里芋を残すのみ。 #tomiskitchen #野菜たっぷり #ワタミファーム #生姜 #丁寧な暮らし #働く主婦の手作りごはん #カブの葉 #旬の野菜 Tomiko Muramatsuさん(@muramatsutomiko)がシェアした投稿 - 2018年Oct月31日am5時22分PDT