モラタメさんの企画で
GABANスパイスドレッシング
<焙煎ごま&きざみ生姜> が届きました。
ドレッシング?
じゃ、サラダに使うんでしょ?
早速サラダで食べてみました。
ゴマのコクに生姜の風味が加わり、
ひと味違ったゴマドレッシングで、とっても美味しい!
このお味はサラダ以外にも使えそう!
ってことで、
ネットのタイムセールで大量に買った鶏胸肉に使ってみました。
鶏胸肉に薄く、塩こしょうをし、
片栗粉をまぶし油でからりと揚げます。
揚げたてをお皿に盛り、
GABANスパイスドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>
をかけるだけ!
サッパリの鶏胸肉にコクが加わり、
とっても美味しくなりました。
鶏のから揚げに生姜は必須でしょ...
このドレッシングは刻み生姜入り!
生姜の風味が鶏肉の良く合い、
鶏肉の味付けの手間が省けてとっても簡単なのです!
生姜の風味もマイルドで、子供でもイケちゃいます!!
ひと味違った唐揚げ、
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもイケますよ!!
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
どうぞ1票お願いします!