新鮮な干物をたくさんいただきました。
 
折角なので、炭火で焼きました。 

バーベキュウ炉 1月30日 
 
 
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鯖、鯵、ホッケ、エボ鯛、カワハギ 
 
 
 
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今回ははじめっから魚を焼きはじめました
最初の火は安定しない...
 
譲り物の切り炭なので、お魚を上手に焼くのは難しかったです。
やっぱり備長炭が扱いやすいです。
 
 
はじめにレンガの上に網を乗せ、近火で表面を香ばしき焼き
鉄棒に網を乗せ変えて遠火で中まで火を通しました。
 
やっぱり炭火で焼き上げたお魚は最高に美味しい!
魚の皮が香ばしくってめちゃウマでした!!
 
 
 
お魚だけ...って思ってましたが、
炭火を見ると、やっぱり焼きたくなっちゃうんですよねー!! 
 
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豚カルビ!!
 
夏バテ気味だったので、ニンニク丸ごと焼きも!!
 
おやじ味噌を付けて食べました。
めちゃウマ~~~!!
 
元気が出そうです!!
 

TVで紹介されました!フードレーベル おやじ味噌 200g

家族バラバラのごはんが多かった我が家。
久々の家族団らん...
みんなで美味しい物を食べるって幸せですね。