新鮮な干物をたくさんいただきました。
折角なので、炭火で焼きました。
自慢の庭のバーベキュー炉で!
鯖、鯵、ホッケ、エボ鯛、カワハギ
今回ははじめっから魚を焼きはじめました
最初の火は安定しない...
譲り物の切り炭なので、お魚を上手に焼くのは難しかったです。
やっぱり備長炭が扱いやすいです。
やっぱり備長炭が扱いやすいです。
はじめにレンガの上に網を乗せ、近火で表面を香ばしき焼き
鉄棒に網を乗せ変えて遠火で中まで火を通しました。
やっぱり炭火で焼き上げたお魚は最高に美味しい!
魚の皮が香ばしくってめちゃウマでした!!
お魚だけ...って思ってましたが、
炭火を見ると、やっぱり焼きたくなっちゃうんですよねー!!
豚カルビ!!
夏バテ気味だったので、ニンニク丸ごと焼きも!!
めちゃウマ~~~!!
元気が出そうです!!
TVで紹介されました!フードレーベル おやじ味噌 200g
家族バラバラのごはんが多かった我が家。
久々の家族団らん...
みんなで美味しい物を食べるって幸せですね。