作る前に ビックランコ
なぁ~んじゃ~~こりゃ~~
便利な世の中
簡単にビニールが捲れるようになってるんやね
先ずは 中身を拝見
またもや ビックランコ
海老 と チャーシュー 卵 どんな味
感想
食べ初めて 直ぐに 海老の風味が ぷぅ~ん
スープを飲んで少し辛い 醤油ベースに チャーシューと 海老の味が 合わさって
一度だけ 食べた事がある。 京都にある 東京ラーメンも海老が入っていた
事を思い出した 懐かしい・・・ まだ 在るのかあの店は・・・
半分を食べ終わる頃に・・・
徐々に辛さが増して いく事に違和感
辛さとは ブラックペッパーが麺が少なくなるにつれ
存在感を出してくる
うぅ~~ 残念 良いチャーシューと海老の出しが、出ているのに
僕は、外食でラーメンを食べに行っても、胡椒を掛けない人なので
例えたら 京都駅近くの 本家第一〇は好き
でも 南インターの 本家第一〇は 元からスープにブラックペッパーが
入って要るので
いやいや 胡椒が嫌いではないですよ。
ただ 同じ系列店やし 同じ味を求めて行って違ったからね
なぜにラーメン屋で胡椒を掛けないのか
その ラーメンを味わいたいからです よっぽど薄いラーメンなら
掛けますけどね 仕方なく。
胡椒で誤魔化しては、スープの元になった食材に失礼
だからラーメンを食べるときに、餃子も食べないし キムチも食べない
餃子食べて キムチも食べてラーメンの味が判るか
話を戻して 不味くはないです ただ ブラックペッパーをもう少し
減らした方が・・・僕は、美味しいと思います。折角の味が勿体ない
全て食べての感想です。 ご馳走さまでした
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