こんにちは。
自然食エカロンの淡島亜紀子です。
昨日は久しぶりにお弁当を作りました。
メニューは、
■筑前煮
■小松菜のおひたし
■しらす入り玉子焼き
■大根と帆立のサラダ
■サツマイモのレモン煮
■生姜ご飯
■小松菜のおひたし
■しらす入り玉子焼き
■大根と帆立のサラダ
■サツマイモのレモン煮
■生姜ご飯
朝作ったのは、おひたしと玉子焼きと大根サラダ。
筑前煮とサツマイモのレモン煮は、
夜のうちに作りました。
生姜ご飯は、混ぜご飯の素です。
筑前煮とサツマイモのレモン煮は、
夜のうちに作りました。
生姜ご飯は、混ぜご飯の素です。
■小松菜 ポテンシャル農業研究所さん
■人参 まごころ・ふれあい農園さん
■大根 水輪ナチュラルファームさん
■里芋とサツマイモ 康晴農楽園さん
■たまご はるか農園さん
■人参 まごころ・ふれあい農園さん
■大根 水輪ナチュラルファームさん
■里芋とサツマイモ 康晴農楽園さん
■たまご はるか農園さん
■レモン 澤田農園さん
自然食エカロンで販売している(していた)
有機栽培、自然栽培のお野菜で作りました。
有機栽培、自然栽培のお野菜で作りました。
名付けて『エカロン弁当』。
サツマイモは2ヶ月前、里芋は1ヶ月前に
販売していたものですが、
全く劣化せず、元気でしたよ。
販売していたものですが、
全く劣化せず、元気でしたよ。
とっても美味しく出来ました。
サツマイモはいつも焼き芋にしていたので、
レモン煮を作ったのは初めてです。🍋
焼き芋も美味しいけど、レモン煮もいいですね。
※ブログランキングに参加しています。