今日は加工スタッフの三本木と二人して涙ながしながらの仕事。
ん?仕事?
そうなんです。
悲しいわけでも嬉しいわけでもありませんがひたすら涙なみだ。。
その訳は、
ねぎ!
とつぶやきながらも高速でねぎを切る三本木。
涙だけならいいですが、目がしみるので花粉症用のメガネをつけます。
そしてこのピクルス、ねぎの他にもかなり手がかかるやつを組み合わせて作ります。
そいつは
しその実!!
1日とりまくってもせいぜい1キロ。
3日かけて3キロとりました!
「ねぎとしその実のピクルス」
ねぎとピクルスの酸味、しその実の香りとプチっとした食感がもうたまりません!
個人的にはからあげにトッピングするのがオススメ。
手がかかるけど美味しいんだよなー。
それにしてもうちのスタッフは本当に仕事が早い!
今度ねぎ切るところを動画で撮って見せたい位早いです。
佳代でした~