バジルがとれてきました!
今年は葉が大きく、香りがよく、つやつやしたバジルが収穫できてます。
出荷場にバジルの香りがしてくると、夏がきたなー!と感じます。
しかしこのバジル、お客様から使い方がよく分からない!と言われることがあります(^_^;)
確かにバジル単品で料理はできないですから、何にしていいか分からなくなりますよね。
我が家ではサラダ、パスタ、グラタンに使うのが定番ですが、今日はチャーハンに入れてみました!
バジルは最後に刻んで混ぜ合わせるのがポイント!
口に入れたとたん、ふわっとバジルの香りがして、とっても夏らしいチャーハンに仕上がりました。
大人にはハバネロソースを加えて少しピリ辛に。
バジルは水にさしておけば長く楽しめます!
セットに入った時は夏らしい夏らしい香りを楽しんで下さいね(^^)
佳代でした~