えみです。
5月10日は母の日! ということで、
特に女性に食べてほしい加工品を3つセレクトしました!
5月10日は母の日! ということで、
特に女性に食べてほしい加工品を3つセレクトしました!

○紫人参リボンピクルス
ポリフェノールの一種 アントシアニンを豊富に含む紫人参を、リボン状にカットしました。 シャキシャキの食感と鮮やかな色が特徴です。
オリーブオイルをかけてサラダ感覚で食べたり、チラシ寿司の具にしたり、サラダに散らしたり、お料理にもお使いいただけます♪
残ったピクルス液は、マヨネーズやヨーグルトを混ぜると、ベビーピンクのドレッシングになります!
○生姜ジャム
生姜、柚子、レモン、洗双糖(種子島のサトウキビのお砂糖)のシンプルな素材で作った、ピリッと辛いジャム。パンやヨーグルトなど定番の使い方の他、炭酸・紅茶・ビールで割ったり、生姜焼きに使ったり…体を温めてくれる生姜ジャムは、特に女性におすすめです!
○ぎゅっとやさいパテ なす
まるでバーニャカウダのような、ナスのパテ。使っているのは、なすとニンニク、オリーブオイル、お塩だけのとってもヘルシーなパテですが、アンチョビのようなコクと滑らかな舌触りをお楽しみいただけます♪
スティック野菜やバケットにつけたり、パスタのソースにもお勧めです!
ご注文は、オンラインショップからお願いしますm(__)m
➡ 柴海農園オンラインショップ
ポリフェノールの一種 アントシアニンを豊富に含む紫人参を、リボン状にカットしました。 シャキシャキの食感と鮮やかな色が特徴です。
オリーブオイルをかけてサラダ感覚で食べたり、チラシ寿司の具にしたり、サラダに散らしたり、お料理にもお使いいただけます♪
残ったピクルス液は、マヨネーズやヨーグルトを混ぜると、ベビーピンクのドレッシングになります!
○生姜ジャム
生姜、柚子、レモン、洗双糖(種子島のサトウキビのお砂糖)のシンプルな素材で作った、ピリッと辛いジャム。パンやヨーグルトなど定番の使い方の他、炭酸・紅茶・ビールで割ったり、生姜焼きに使ったり…体を温めてくれる生姜ジャムは、特に女性におすすめです!
○ぎゅっとやさいパテ なす
まるでバーニャカウダのような、ナスのパテ。使っているのは、なすとニンニク、オリーブオイル、お塩だけのとってもヘルシーなパテですが、アンチョビのようなコクと滑らかな舌触りをお楽しみいただけます♪
スティック野菜やバケットにつけたり、パスタのソースにもお勧めです!
ご注文は、オンラインショップからお願いしますm(__)m
➡ 柴海農園オンラインショップ