先日ミキサーを落下させ、足の指を骨折してしまうという、なんとも間抜けなことをしてしまいました。
暖かくなってきて、畑も田んぼもそわそわしてきたというのに、本当に何やってんでしょうか(^_^;)
しかし、仕事も子供も待ってはくれません!情けないですが、びっこひきながらやっています。
最近加工ではピクルスの製造が多く、素材によって味が変わるピクルスの奥深さを、改めて感じています。
そしてはまっているピクルスの食べ方。
それは。。
ピクルス✖️オイルサーディン!!
千葉産直サービスさんの極ウマオイルサーディンとピクルスを混ぜるだけという簡単すぎるレシピ。
あえてコツを言うなれば、オイルサーディンのオイルごと合えるということ。
ピクルスの酸味とオイルサーディンの旨味が絶妙です。
おもてなしにも!
是非、お試し下さい(≧∇≦)