ぎゅっとやさいパテ加工担当えみです。先日、「ぎゅっとやさいパテ なす」を製造いたしました。まるでバーニャカウダのような濃厚なパテですが、材料はいたってシンプル!柴海農園で採れたイタリア茄子「フィレンツェ」とニンニク、イタリアのオリーブオイルと千葉の海塩…それだけです。味の秘密は製造工程にあります(^^)/大事な作業ではありますが、熱いナスが飛んできて大変(*_*)省けないかと試行錯誤したものの、他の方法が見つからず…なすのパテを作る時は、このように怪しげな風貌になります^^;来客がないことを祈りながら作業しております♪家に帰って、お風呂につかって温まってから、髪を洗おうと、束ねていた髪をほどいたら、立ち上る ニンニクの香り…2回洗ってもとれず、3回目に香りの強いシャンプーを使ってなんとか消えました(*_*)にんにくって、強力。姉妹商品の 「ごぼう」「玉ねぎ」も、よろしくお願いします!お求めは、オンラインショップからどうぞ!