パーマグリーンのリピーター率 | 農が好きな人に役に立つ! 柴海農園のブログ

農が好きな人に役に立つ! 柴海農園のブログ

千葉県印西市で旬の野菜セットと加工品を作ってます。レストラン向けの変わった野菜、甘糀ジャム、受託加工などさまざまな分野にチャレンジ中。

祐也です。

就農以来、めげずに作り続けてきた野菜があります。

それがパーマグリーン

高菜とからし菜の掛け合わせてできた野菜です。

この野菜生産者にはとてもおすすめできる野菜ではありません。

まず発芽率がすこぶる悪いです。('_')

全然発芽しません(笑)

発芽がそろわないと収量も伸びませんので計画出荷ができません。




でもこの野菜リピータ率がダントツです。

レストランでも個人宅配でも
使い方を間違わなければ、とても魅力的な野菜ですね。

特に生食。

ピッとした辛みと高菜由来のうまみがあるので
また食べたくなってしまいます。
一番輝く時期は秋から冬。

パーマグリーンあなたはもう食べたことありますか?