トマトが大きく
なってきました!
このトマトは2月の初めに種を播き、4月の終わりに定植したものです。
柴海家では、いままでトマトは減農薬でつくってきましたが、
無農薬のトマトは今年が初めて。
今のところ順調ですが、梅雨に入ったら病気が発生しないかハラハラします。
ちなみに、今年の品種は
甘太郎ジュニア・・・両親が今までずーっとつくってきた大玉トマト。昔ながらの味が決め手。
桃太郎ゴールド・・・大玉の黄色いトマト。柔らかい食感。
アイコ ・・・ロケット型のミニトマト。おやつ感覚で食べれます。
イエローアイコ ・・・黄色いアイコ。
ピンキー ・・・さくらんぼのようなぷにぷにしたミニトマト
シシリアンルージュ・・・加熱用の中玉トマト。うまみとコクがありパスタ、煮込みに最適。
グリーンゼブラ ・・・酸味が効いているさっぱりとした中玉の緑色トマト。
の計7種類。
さーてこれからが楽しみ!
最盛期にはトマトだけの詰め合わせBOXもやろうかな~
お楽しみに!