私は元々、葡萄はあまり好きではないのですが
安かったので買ってみました。
紫と緑の葡萄一房ずつ入って300円。
結構ボリューミーな量の
葡萄ちゃん。
食べてみたら全身震えるほど酸っぱい!
(私は酸っぱがり屋です)
酸っぱいものに強い旦那も
「こりゃ酸っぱい」
ジャムにするには
一つずつ皮をむかねばならず
それは超面倒・・
そこで!
何かで聞いたこのやり方を
試してみました。
レモンを食べてから葡萄を食べると
酸っぱくなく食べられる。
今が試す時だわっ!
レモンはなかったので
ポッカレモンでやってみました。
小皿にポッカレモンをいれて
一口飲んでから(湿らせて?)
葡萄を食べる🍇
あららららら
不思議!
葡萄が酸っぱくない
強引な食べ方ですが
酸っぱくなく食べられました。
となれば・・・
夏みかんとかも
レモンでいけるのかしら?
誰か試してみてくださいませんか