
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
▼惣菜コーナーで『焼鳥の大串セール』をしていたので、レバーのみを2本購入。
もともと超が付くほどの低血圧なので、妊娠中はこういうのも積極的に食べていました。
そういえば久しぶりだなぁ...。貧血予防にしっかり食べとこう。
もともと超が付くほどの低血圧なので、妊娠中はこういうのも積極的に食べていました。
そういえば久しぶりだなぁ...。貧血予防にしっかり食べとこう。
レバーは下処理が面倒だしちょっと気持ち悪いので、手抜きさせて頂きました(f^^)"
でもそのまま出すと品がないので、ちょっとだけひと工夫!
⇒ 〔※レバーは串を抜いて、茹でたニンニクの芽(数本)と一緒に器に入れる。酒少々を
振りかけて電子レンジで温める。仕上げにすりゴマをふりかける。〕
おいしそ~♪立派な一品に生まれ変わりました^^v
でもそのまま出すと品がないので、ちょっとだけひと工夫!
⇒ 〔※レバーは串を抜いて、茹でたニンニクの芽(数本)と一緒に器に入れる。酒少々を
振りかけて電子レンジで温める。仕上げにすりゴマをふりかける。〕
おいしそ~♪立派な一品に生まれ変わりました^^v
▼昨日少し残ったサラダもしっかりリメイク。
豚肉の薄切りを「冷しゃぶ」にし、一口サイズに巻き巻きしました。
ドレッシング類もそのままだったけど、昨日の感じとはまったく違う!(゚ロ゚*)オドロキ
ちゃんとしたオードブルに大変身~(>∀<)g" これはきたぁー!自信ありです!
豚肉の薄切りを「冷しゃぶ」にし、一口サイズに巻き巻きしました。
ドレッシング類もそのままだったけど、昨日の感じとはまったく違う!(゚ロ゚*)オドロキ
ちゃんとしたオードブルに大変身~(>∀<)g" これはきたぁー!自信ありです!
▼さらに☆豚をしゃぶしゃぶしたお湯も、捨てずに漉して「ワンタンスープ」にしました。
豚のおダシが出てるもんねぇo(^ω^)o
もったいない、もったいない...
ワンタンは何も包まず、皮だけを入れました。これもウマウマ)^o^(
●明日のお昼は―、
旦那に内緒でこれでラーメンだな...(#^.^#)ホホホ
豚のおダシが出てるもんねぇo(^ω^)o
もったいない、もったいない...
ワンタンは何も包まず、皮だけを入れました。これもウマウマ)^o^(
●明日のお昼は―、
旦那に内緒でこれでラーメンだな...(#^.^#)ホホホ