イメージ 1

3/30(木) 夕飯の献立


・チンゲン菜と舞茸とウインナーの中華風炒め
長芋の冷しゃぶ巻き
・大根とがんもどきの煮物
・鶏レバー煮
・春キャベツとワンタンのスープ
・白ご飯

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

▼惣菜コーナーで『焼鳥の大串セール』をしていたので、レバーのみを2本購入。
 もともと超が付くほどの低血圧なので、妊娠中はこういうのも積極的に食べていました。
 そういえば久しぶりだなぁ...。貧血予防にしっかり食べとこう。

 レバーは下処理が面倒だしちょっと気持ち悪いので、手抜きさせて頂きました(f^^)"
 でもそのまま出すと品がないので、ちょっとだけひと工夫!
  ⇒ 〔※レバーは串を抜いて、茹でたニンニクの芽(数本)と一緒に器に入れる。酒少々を
      振りかけて電子レンジで温める。仕上げにすりゴマをふりかける。〕
 おいしそ~♪立派な一品に生まれ変わりました^^v


▼昨日少し残ったサラダもしっかりリメイク。
 豚肉の薄切りを「冷しゃぶ」にし、一口サイズに巻き巻きしました。
 ドレッシング類もそのままだったけど、昨日の感じとはまったく違う!(゚ロ゚*)オドロキ
 ちゃんとしたオードブルに大変身~(>∀<)g" これはきたぁー!自信ありです!


▼さらに☆豚をしゃぶしゃぶしたお湯も、捨てずに漉して「ワンタンスープ」にしました。
 豚のおダシが出てるもんねぇo(^ω^)o 
 もったいない、もったいない...
 ワンタンは何も包まず、皮だけを入れました。これもウマウマ)^o^(
 
●明日のお昼は―、
 旦那に内緒でこれでラーメンだな...(#^.^#)ホホホ



 http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_bro.gif
※登録してみました→コチラ←ポチっとお願いします(^^)b