懐石料理こんばんは今日は寒いけどいいお天気!朝から髪巻いて化粧をして心斎橋へ行きました!母と叔母と懐石料理のお店へ。春らしい食材がたくさんで見た目め味も美味しいまずは先付左はゆり根のムース、真ん中タコの煮物、右、新じゃがの肉じゃが。春キャベツのしんじょう。出汁が美味しい♡ホタテ、ヒラメ、とり貝の刺身。白魚のおどり食いも!たけのことダンゴのすり身をサンドした煮物。ふきのとう、白魚の天ぷら。バイ貝、もずく五穀御飯に桜海老を揚げたもの、ちりめんがのったごはん。デザートはキャラメルシフォン、ミカンゼリーメインのお肉料理撮り忘れたどれもほんとに美味しかったちちんぷいぷいの料理コーナーに出ている卜部先生。のんちゃん抱っこしてもらいました春らしい料理で一足先に春を味わえた気分でルンルンです