数あるSNSの中から
アクセスありがとうございます
日常のたわいもないことをだらだらと書いています
文才がなく読みずらいと思いますがよろしくお願いします
今日は お彼岸の入り
主人が仕事の為 数日前にお墓参りに
お彼岸になると母が作ってくれたおはぎを思い出す
も一度食べたいな~ 母が作ったおはぎ
お彼岸におはぎをお供えするようになった理由は諸説ありますが、
そのひとつとして、小豆の赤は邪気を払う効果があると言われています。
さらに、昔は貴重であった砂糖を使うおはぎをご先祖様にお供えすることで、
感謝の気持ちを伝えることに繋がるようです。
秋の彼岸には 作ってみましょうかね 母の為に
お寺には 綺麗な彼岸🌸
所所で春の訪れを感じる今日この頃
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日という日が皆様にとって素敵な一日で有ります様に