ちょい曇り空になってたので、洗濯機回してる間に買い物、と歩きで出たら 滝汗かいて 洗濯物増やしてもうた
3回目回してます。
シャワー浴びて着替えてたら もう昼!
作る気力はもうない、、ので、簡単チャーハンに。
卵を溶いて 中華麹を加えて火が通ったら 温め直した冷飯をイン! チーズも入れて
馴染ませて 激辛イワシ缶をイン!
日本産イワシのロゴに惹かれて購入
さらに炒めて 味見。追い中華麹を入れて、塩味が気持ち足りなかったので 藻塩をパラリ。
完成〜
この赤唐辛子が1本入ってるんだけど。
かじって食べる人、いる??
私ね、チャーハンにしないで 白飯とイワシ缶だけの時に ものは試しだ、と齧ったら、、
やっぱり辛かったよ
実はこのチャーハン作るの2回目。
1缶目白飯だけで食べたら ちょいイワシ臭くて うーむ、、ちょい食べ辛い
2缶目チャーハンにしてみよう!と作ったら 子供に好評! 中華麹の生姜や卵の風味?でイワシ臭が美味しい匂いに
で、本日 3缶目再びチャーハンに使ったん
です。包丁もまな板も出したくない。
チャーハンに欠かせない長ネギは 中華麹にたっぷり入っているから用意しなくて大丈夫です
簡単に作れたのに、子供からは
やったー!あのチャーハン作ったの??
と喜ばれてラッキー
缶詰利用のチャーハン、オススメです