今年の2月3月に仕込んだ甘口味噌は完成時期ですベル

 

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完成してる方には個別に連絡しておりますニコニコ

 

中辛味噌は、もう少し発酵させてくださいね〜アップ

 

さて、今年のお味噌を仕込んだ頃には、新型コロナの影響が正直こんなに長引くとは思ってませんでしたアセアセ

 

これはもう自己免疫を日頃から高めておくことが大事ですねOKニコニコ

 

11月に奈良のお店で免疫アップ講座第一弾、甘麹(甘酒)講座を行いますルンルン

 

甘麹の作り方と、甘麹の使い方を学んでもらいます(デモストレーションになります)

 

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その後、飾り巻きを作って、ランチを食べて終了

 

甘麹を使ったビーガン料理のランチです割り箸

 

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おいちいにゃん

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日程 11月 3日(火)、4日(水)残3

       7日(土)、8日(日)

      10日(火)残1、

      14日(土)、15日(日)

 

時間 11時30分〜14時

 

場所  近鉄奈良駅から徒歩7〜8分

    JR奈良駅から徒歩15分位かな〜

どちらも商店街の道を通ってくるので、寄り道しながらでも楽しいですてへぺろ

 

   奈良市餅飯殿町12番 夢CUBE 内

   K&M Vegan Kitchen 菜美

 

アーケード看板の目印↓

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費用 ¥5500 オープン記念ブログからのお申込みは¥4400(税込)

 

持ち物 マスク、エプロン、お手拭き用タオル

 

少しですが甘麹のお持ち帰りがあります

 

小さいお店なので1日4名様迄 (先着順)

 

お申込みは  mumukoubou@gmail.com  まで、お願いいたしますルンルン

 

3日以内に返信がない場合は、開いてるコメント欄に返事がないとお知らせくださいませお願い

 

 

 

白味噌作り体験教室

 

ワンプレートビーガンランチを食べた後、白味噌を約1.5キロ作りますルンルン

 

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こねこねしましゅにゃ

 

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日程 11月 17日(火)、18日(水)残1

       21日(土)残3、22日(日)残2

       24日(火)残1、25日(水)

       28日(土)、29日(日)

 

時間 12時〜14時30分

 

場所 奈良市餅飯殿町12番 夢CUBE 内

   K&M Vegan Kitchen 菜美

 

費用 ¥5500 オープン記念ブログからのお申込みは¥4400(税込)

 

持ち物 マスク、エプロン、お手拭き用タオル、持ち帰り用バッグ

 

 

タッパーはこちらで用意いたします   

 

小さいお店なので1日4名様迄 (先着順)

 

お申込みは  mumukoubou@gmail.com  まで、お願いいたします

 

3日以内に返信がない場合は、開いてるコメント欄に返事がないとお知らせくださいませ

 

 

どちらの講座も 検温、消毒、マスク手袋着用での作業となります

 

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よろしくお願いいたしますお願いニコニコ

 

お待ちしてましゅラブラブ お店にはあたちはいましぇんけどねアセアセ

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お店では、飛沫感染防止パネル、消毒、イオニアプロ施工済、新型コロナ感染防止対策をしてお待ちしておりますニコニコ

 

 

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今年の自宅での白味噌作り教室は、新型コロナのこともあり、新規募集は控えさせて頂きますお願い