今年の2月3月に仕込んだ甘口味噌は完成時期です
完成してる方には個別に連絡しております
中辛味噌は、もう少し発酵させてくださいね〜
さて、今年のお味噌を仕込んだ頃には、新型コロナの影響が正直こんなに長引くとは思ってませんでした
これはもう自己免疫を日頃から高めておくことが大事ですね
11月に奈良のお店で免疫アップ講座第一弾、甘麹(甘酒)講座を行います
甘麹の作り方と、甘麹の使い方を学んでもらいます(デモストレーションになります)
その後、飾り巻きを作って、ランチを食べて終了
甘麹を使ったビーガン料理のランチです
おいちいにゃん
日程 11月 3日(火)、4日(水)残3
7日(土)、8日(日)
10日(火)残1、
14日(土)、15日(日)
時間 11時30分〜14時
場所 近鉄奈良駅から徒歩7〜8分
JR奈良駅から徒歩15分位かな〜
どちらも商店街の道を通ってくるので、寄り道しながらでも楽しいです
奈良市餅飯殿町12番 夢CUBE 内
K&M Vegan Kitchen 菜美
アーケード看板の目印↓
費用 ¥5500 オープン記念ブログからのお申込みは¥4400(税込)
持ち物 マスク、エプロン、お手拭き用タオル
少しですが甘麹のお持ち帰りがあります
小さいお店なので1日4名様迄 (先着順)
お申込みは mumukoubou@gmail.com まで、お願いいたします
3日以内に返信がない場合は、開いてるコメント欄に返事がないとお知らせくださいませ
白味噌作り体験教室
ワンプレートビーガンランチを食べた後、白味噌を約1.5キロ作ります
こねこねしましゅにゃ
日程 11月 17日(火)、18日(水)残1
21日(土)残3、22日(日)残2
24日(火)残1、25日(水)
28日(土)、29日(日)
時間 12時〜14時30分
場所 奈良市餅飯殿町12番 夢CUBE 内
K&M Vegan Kitchen 菜美
費用 ¥5500 オープン記念ブログからのお申込みは¥4400(税込)
持ち物 マスク、エプロン、お手拭き用タオル、持ち帰り用バッグ
タッパーはこちらで用意いたします
小さいお店なので1日4名様迄 (先着順)
お申込みは mumukoubou@gmail.com まで、お願いいたします
3日以内に返信がない場合は、開いてるコメント欄に返事がないとお知らせくださいませ
どちらの講座も 検温、消毒、マスク手袋着用での作業となります
よろしくお願いいたします
お待ちしてましゅ お店にはあたちはいましぇんけどね
お店では、飛沫感染防止パネル、消毒、イオニアプロ施工済、新型コロナ感染防止対策をしてお待ちしております
今年の自宅での白味噌作り教室は、新型コロナのこともあり、新規募集は控えさせて頂きます