新玉葱の酢漬け
新玉葱(水にさらさない)
合わせ酢
ワインビネガー1/4カップ
水 1/4カップ
白ワイン 20cc
砂糖 大1
塩麹 小1
ローリエ 1枚
唐辛子
ブラックペッパー 10粒程
砂糖は、ココナッツシュガーを使ったので、合わせ酢の色が、茶色くなってます
塩の代わりに 自家製塩麹を使ってるので、透き通ってないです
白ワインとワインビネガーを使用したので、洋風って感じ
余り野菜の味噌はちみつ炒め
スムージーに 小松菜の葉部分を使うと、芯が残るので、それを炒めるだけ~
小松菜の芯部分と、キャベツの芯部分を炒めて、味噌はちみつとゴマ油で味付け
ゴマをかけて、出来上がり
味噌はちみつ とは、味噌:はちみつ=2:1で混ぜたもの
この日の晩ご飯
蒸しささみとシソまぜまぜ、1つは、梅肉マヨ、1つは柚子胡椒マヨ味
ベーコンじゃが新玉葱炒め
ひじき
芯炒め
新玉葱酢漬け
キャベツの酢漬け
新玉葱の酢漬けの合わせ酢に、バジルとオリーブオイルを足して漬けるだけ
新ごぼうの柚子胡椒みそ和え
新ごほうと人参をお箸が通るくらいになるまで蒸し煮
白味噌 大1
柚子胡椒 小1
煮きり酒 20cc
はちみつ 少々
混ぜるだけ
うすいえんどうご飯
うすいえんどう豆は、洗って 水から、塩茹でする
茹汁でご飯を炊きます(豆は入れず)
ご飯が炊けたら、豆をいれます
うすいえんどうご飯
うすいえんどうの卵とじ
キャベツ酢漬け
新ごぼう柚子胡椒みそ和え
なすと白ネギの味噌はちみつ炒め
かりんちゃんは カリカリね
新玉葱(水にさらさない)
合わせ酢
ワインビネガー1/4カップ
水 1/4カップ
白ワイン 20cc
砂糖 大1
塩麹 小1
ローリエ 1枚
唐辛子
ブラックペッパー 10粒程
砂糖は、ココナッツシュガーを使ったので、合わせ酢の色が、茶色くなってます
塩の代わりに 自家製塩麹を使ってるので、透き通ってないです
白ワインとワインビネガーを使用したので、洋風って感じ
余り野菜の味噌はちみつ炒め
スムージーに 小松菜の葉部分を使うと、芯が残るので、それを炒めるだけ~
小松菜の芯部分と、キャベツの芯部分を炒めて、味噌はちみつとゴマ油で味付け
ゴマをかけて、出来上がり
味噌はちみつ とは、味噌:はちみつ=2:1で混ぜたもの
この日の晩ご飯
蒸しささみとシソまぜまぜ、1つは、梅肉マヨ、1つは柚子胡椒マヨ味
ベーコンじゃが新玉葱炒め
ひじき
芯炒め
新玉葱酢漬け
キャベツの酢漬け
新玉葱の酢漬けの合わせ酢に、バジルとオリーブオイルを足して漬けるだけ
新ごぼうの柚子胡椒みそ和え
新ごほうと人参をお箸が通るくらいになるまで蒸し煮
白味噌 大1
柚子胡椒 小1
煮きり酒 20cc
はちみつ 少々
混ぜるだけ
うすいえんどうご飯
うすいえんどう豆は、洗って 水から、塩茹でする
茹汁でご飯を炊きます(豆は入れず)
ご飯が炊けたら、豆をいれます
うすいえんどうご飯
うすいえんどうの卵とじ
キャベツ酢漬け
新ごぼう柚子胡椒みそ和え
なすと白ネギの味噌はちみつ炒め
かりんちゃんは カリカリね