先日 ロコさん(リンク貼ってます)のバジルペースト作りに参加して来ました
自宅で栽培されてる新鮮なバジルを摘み取って作ったので、
香りもよく、とても美味しく出来上がりました
たくさんのバジルを洗って、葉っぱを拭く作業は、じみ~な作業なので
お喋りしながら、誰かとやるのが正解
バジル・松の実・にんにく・粉チーズ・オリーブオイルをミキサーで
混ぜるだけ
酸化を防ぐため、最後にオリーブオイルたっぷりで蓋をして持ち帰りました
お昼ご飯は、作ったばかりのバジルペーストを使ってのパスタ
とっても美味しく頂きましたありがとうございました
では、早速、バジルペーストを使っての夕飯 パート1
鱈のムニエルバジルソースで
玉葱スープも作ろう
しっかり炒めて、あめ色玉葱20分程炒めました
完成
美味しかった~
バジルペースト パート2
アボカドとトマトにバジルペーストを入れて混ぜただけ~
奥にあるのは、かぼちゃとくるみのサラダ
バジルペースト パート3
ジェノベーゼ
バジルペーストは、小分けにして 冷凍保存してますので、まだまだ 楽しめま~す
お知らせ
金属アレルギー対策ネックレス リクエストワークショップ開催致しま~す
詳しくは こちら☆ 前回と同じく ロコさんのサロンで開催
8月24日 土曜日
13時~16時
場所 大阪上本町 徒歩8分
気軽に ご参加ください
自宅で栽培されてる新鮮なバジルを摘み取って作ったので、
香りもよく、とても美味しく出来上がりました
たくさんのバジルを洗って、葉っぱを拭く作業は、じみ~な作業なので
お喋りしながら、誰かとやるのが正解
バジル・松の実・にんにく・粉チーズ・オリーブオイルをミキサーで
混ぜるだけ
酸化を防ぐため、最後にオリーブオイルたっぷりで蓋をして持ち帰りました
お昼ご飯は、作ったばかりのバジルペーストを使ってのパスタ
とっても美味しく頂きましたありがとうございました
では、早速、バジルペーストを使っての夕飯 パート1
鱈のムニエルバジルソースで
玉葱スープも作ろう
しっかり炒めて、あめ色玉葱20分程炒めました
完成
美味しかった~
バジルペースト パート2
アボカドとトマトにバジルペーストを入れて混ぜただけ~
奥にあるのは、かぼちゃとくるみのサラダ
バジルペースト パート3
ジェノベーゼ
バジルペーストは、小分けにして 冷凍保存してますので、まだまだ 楽しめま~す
お知らせ
金属アレルギー対策ネックレス リクエストワークショップ開催致しま~す
詳しくは こちら☆ 前回と同じく ロコさんのサロンで開催
8月24日 土曜日
13時~16時
場所 大阪上本町 徒歩8分
気軽に ご参加ください