今回は、ローフード(生の食べ物)のとろろそば(?)にひひ

まず 出汁作り音譜
水に昆布を入れて、しばらく放置
その後、醤油 梅干し(種でOK)メイプルシロップ 干し椎茸の戻し汁を入れて
出汁完成ビックリマーク

干し椎茸は水で戻し、その後 汁気を切り、
醤油、メイプルシロップ(1:1)につけておく





我が家には、サラダっこという便利な道具がにひひ
これで、長芋を めんのように切ることが出来る音譜






椎茸とネギ、ゴマのせ、出汁をかけたら完成ビックリマーク



塩麹で浅漬けビックリマーク

キャベツと白菜を塩麹でもむ
水分が出るので、水分は、捨てる
半日漬けて・・・
しそのミジン切と混ぜたら出来上がりベル