今回は、ローフード(生の食べ物)のとろろそば(?)![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
まず 出汁作り![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
水に昆布を入れて、しばらく放置
その後、醤油 梅干し(種でOK)メイプルシロップ 干し椎茸の戻し汁を入れて
出汁完成![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
干し椎茸は水で戻し、その後 汁気を切り、
醤油、メイプルシロップ(1:1)につけておく
我が家には、サラダっこという便利な道具が![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これで、長芋を めんのように切ることが出来る![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
椎茸とネギ、ゴマのせ、出汁をかけたら完成![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
塩麹で浅漬け![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
キャベツと白菜を塩麹でもむ
水分が出るので、水分は、捨てる
半日漬けて・・・
しそのミジン切と混ぜたら出来上がり![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
まず 出汁作り
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
水に昆布を入れて、しばらく放置
その後、醤油 梅干し(種でOK)メイプルシロップ 干し椎茸の戻し汁を入れて
出汁完成
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
干し椎茸は水で戻し、その後 汁気を切り、
醤油、メイプルシロップ(1:1)につけておく
我が家には、サラダっこという便利な道具が
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これで、長芋を めんのように切ることが出来る
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
椎茸とネギ、ゴマのせ、出汁をかけたら完成
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
塩麹で浅漬け
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
キャベツと白菜を塩麹でもむ
水分が出るので、水分は、捨てる
半日漬けて・・・
しそのミジン切と混ぜたら出来上がり
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)