青梗菜の茎部分と赤カブでサラダ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
塩麹味噌ドレッシングをかけていただきま~す![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
青梗菜の茎部分を 縦に千切に(生のまま)
食感がシャキシャキして美味しいです
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/4f/9e/j/t01780320_0178032011799446348.jpg?caw=800)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/5c/9e/j/t01780320_0178032011799446350.jpg?caw=800)
カブは塩麹とあわせると水分が出るので
先に 塩麹味噌ドレッシングを少しかけて、なじませる
暫くすると水分が出るので、余分な水分は捨てる
その後、器に盛って、ドレッシングをかけて食べる![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/a3/b5/j/t01780320_0178032011799446800.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
塩麹味噌ドレッシングをかけていただきま~す
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
青梗菜の茎部分を 縦に千切に(生のまま)
食感がシャキシャキして美味しいです
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/4f/9e/j/t01780320_0178032011799446348.jpg?caw=800)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/5c/9e/j/t01780320_0178032011799446350.jpg?caw=800)
カブは塩麹とあわせると水分が出るので
先に 塩麹味噌ドレッシングを少しかけて、なじませる
暫くすると水分が出るので、余分な水分は捨てる
その後、器に盛って、ドレッシングをかけて食べる
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20120217/14/mumu-voice/a3/b5/j/t01780320_0178032011799446800.jpg?caw=800)