残りもの野菜を使って、チャプチェを作ろうビックリマーク

材料 
  豚肉・・・生姜 醤油大1でもみ込む
  卵・・・焼いておく
  玉葱
  人参
  干し椎茸・・・水でもどしておく
  ちぢみほうれん草
  春雨・・・ゆでて、水切しておく

たれ 
  醤油 大6
  砂糖 大3
  にんにく ミジン切 少々
  ゴマ油 大1
  塩 コショウ 少々


$mumuのブログ~気ままな猫たち

水切した春雨に たれを少し入れ、なじませておく

$mumuのブログ~気ままな猫たち
野菜を炒めて パットへ移す

豚肉を炒める
そこへ パットへ移した野菜を入れ、春雨を入れ、たれを入れてさっと炒める
(野菜の食感が残る程度)

$mumuのブログ~気ままな猫たち

最後にゴマ油を香り付に 少々かける

卵をのせて、出来上がり音譜

$mumuのブログ~気ままな猫たち