材料

 パスタ  

 からすみ (ミジン切)

 ドライトマト

 菜の花

 塩麹→以前の手作り記事

 にんにくオイル(オリーブオイルに にんにく漬けて常備してます)

 ブラックパッパー


にんにくオイルで 具材をさっと炒めて、茹でたパスタを入れ

最後に、塩麹、ブラックペッパーで味を調えて 出来上がりビックリマーク



mumuのブログ~気ままな猫たち


からすみは、パスタやお茶漬けにしては もちろん美味しいのですが

すりおろした山芋に入れて きざみ海苔をかけて食べても美味しかったですニコニコ

写真を撮り忘れてしまったのですが・・・

これは、”紀州のおじいとおばあ ”さんのブログにも紹介してもらいましたにひひ

やっぱり かわった食べ方でしたか~(;´▽`A``!?