肉味噌の作り置きをしておくと 何かと便利グッド!

材料
 ミンチ(今回は 豚ミンチ200g)
 白ネギ
 豆板醤、生姜
 醤油 みりん 各大1 ・・A
 砂糖 赤味噌 各大2・・B

$mumuのブログ~気ままな猫たち

フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豆板醤、生姜を入れ香りが出たら
白ネギのミジン切を入れて炒める
その後、ミンチを炒める
$mumuのブログ~気ままな猫たち

ミンチの色が変われば、Aを入れる
$mumuのブログ~気ままな猫たち

最後に Bを入れ、混ぜる
$mumuのブログ~気ままな猫たち

出来上がり音譜
$mumuのブログ~気ままな猫たち