オレガノピラフ
 
1.お米は洗って、ザルのあげて水きりをしておく
2.玉葱、ベーコンをにんにくオイルで炒める
3.2に米も入れ、炒める (パラっとした仕上がりにしたいので)

$mumuのブログ~気ままな猫たち

4.炊飯器に、3を入れ、コンソメスープとコショウ、オレガノを入れて炊く
5.枝豆を散らして、出来上がりビックリマーク

$mumuのブログ~気ままな猫たち

いい香り~音譜グッド!

今日のおかず
$mumuのブログ~気ままな猫たち

なすのトマトソースかけ
 常備のトマトソースにパプリカ、バルサミコ酢を加えて 
 焼いたなすにのせただけアップ
かぼちゃとキムチチーズ焼き
 かぼちゃの細切りを焼き、チーズ、キムチを挟んでカリっと焼くだけチョキ
イカスープえっ写真撮ってないヨ~