オレガノピラフ
1.お米は洗って、ザルのあげて水きりをしておく
2.玉葱、ベーコンをにんにくオイルで炒める
3.2に米も入れ、炒める (パラっとした仕上がりにしたいので)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/23/mumu-voice/ee/27/j/t01780320_0178032011530443622.jpg?caw=800)
4.炊飯器に、3を入れ、コンソメスープとコショウ、オレガノを入れて炊く
5.枝豆を散らして、出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/23/mumu-voice/c7/18/j/t01780320_0178032011530407909.jpg?caw=800)
いい香り~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日のおかず
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/23/mumu-voice/50/ea/j/t01780320_0178032011530407910.jpg?caw=800)
なすのトマトソースかけ
常備のトマトソースにパプリカ、バルサミコ酢を加えて
焼いたなすにのせただけ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
かぼちゃとキムチチーズ焼き
かぼちゃの細切りを焼き、チーズ、キムチを挟んでカリっと焼くだけ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
イカスープ
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
写真撮ってないヨ~