たらの野菜あんかけ
今日はレシピを書いてみよう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
二人分
たら 2切 下味・・・塩 コショウ 少々
ゴマ油 小1
野菜・・・たまねぎ 人参 干しシイタケ えのき ピーマン 長ネギ
あん・・・だし汁(干ししいたけの戻し汁50cc+こぶ出汁50cc)
しょうゆ 大1~2
砂糖 大1
酒 小1
酢 小1
ゴマ油 小1
ケチャップ 小1
水溶き片栗粉 大2
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/mumu-voice/62/61/j/t01780320_0178032011487211899.jpg?caw=800)
1.たらは 下味をつけ、小麦粉をまぶし、表面に少し焦げ色が付く位に焼く
たらは、崩れやすいので 表裏 ひっくり返すのは1回にしましょう
焼けたら、パッドにあげておく
2.鍋にあんの材料を入れ、野菜を入れ、軽く煮る
煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、あんにする
3.今回は、たらを 今流行りのシリコン容器に入れて
レンジでチン(いまどき チン!って
)
4.たらにあんをかけて出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/mumu-voice/c5/d1/j/t01780320_0178032011487211898.jpg?caw=800)
今日はレシピを書いてみよう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
二人分
たら 2切 下味・・・塩 コショウ 少々
ゴマ油 小1
野菜・・・たまねぎ 人参 干しシイタケ えのき ピーマン 長ネギ
あん・・・だし汁(干ししいたけの戻し汁50cc+こぶ出汁50cc)
しょうゆ 大1~2
砂糖 大1
酒 小1
酢 小1
ゴマ油 小1
ケチャップ 小1
水溶き片栗粉 大2
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/mumu-voice/62/61/j/t01780320_0178032011487211899.jpg?caw=800)
1.たらは 下味をつけ、小麦粉をまぶし、表面に少し焦げ色が付く位に焼く
たらは、崩れやすいので 表裏 ひっくり返すのは1回にしましょう
焼けたら、パッドにあげておく
2.鍋にあんの材料を入れ、野菜を入れ、軽く煮る
煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、あんにする
3.今回は、たらを 今流行りのシリコン容器に入れて
レンジでチン(いまどき チン!って
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
4.たらにあんをかけて出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$mumuのブログ~気ままな猫たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/mumu-voice/c5/d1/j/t01780320_0178032011487211898.jpg?caw=800)