$mumuのブログ
ご飯 まだ~!?

今日は、なすのくるみ味噌焼きとゴーヤだよ~ん(´0ノ`*)

なすは、紫色の色素のナスニンという成分が、
活性酸素の働きを抑える作用があり、生活習慣病予防に役立ちます
豊富なカリウムを含んでおり、体内の余分なナトリウムを排出して
高血圧を防ぐ働きを持ってます

なすは軽く焼いておく
自家製くるみ味噌をはさむ
見た目は、イマイチだがσ(^_^;)

$mumuのブログ

$mumuのブログ

チーズをのせて、オーブンで焼く

$mumuのブログ

ゴーヤは、トマトとツナとコーンと一緒に炒めて、卵とじ

ゴーヤは、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムをたくさん含み、
体の抵抗力を高めるビタミンCが豊富で、ゴーヤに含まれるものは、
加熱しても破壊されにくいらしいです
苦味成分のモモルデシンは、食欲増進に効果的

$mumuのブログ

お待たせ~DASH!