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ご飯 まだ~
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今日は、なすのくるみ味噌焼きとゴーヤだよ~ん(´0ノ`*)
なすは、紫色の色素のナスニンという成分が、
活性酸素の働きを抑える作用があり、生活習慣病予防に役立ちます
豊富なカリウムを含んでおり、体内の余分なナトリウムを排出して
高血圧を防ぐ働きを持ってます
なすは軽く焼いておく
自家製くるみ味噌をはさむ
見た目は、イマイチだがσ(^_^;)
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チーズをのせて、オーブンで焼く
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ゴーヤは、トマトとツナとコーンと一緒に炒めて、卵とじ
ゴーヤは、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムをたくさん含み、
体の抵抗力を高めるビタミンCが豊富で、ゴーヤに含まれるものは、
加熱しても破壊されにくいらしいです
苦味成分のモモルデシンは、食欲増進に効果的
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お待たせ~
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