【動画付】HOBOTAMA加熱用で卵焼きに挑戦! | アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

食物アレルギーを持つ家族の交流の輪を拡げたい!
岡夫婦が食物アレルギーについて、体当たりでレポートします!!

マヨネーズでお馴染みのQPさんが開発した
プラントベースエッグ『HOBOTAMA』
加熱用液卵風を購入することができました!

 

 

熱を加えることで固まる卵の性質を再現できたのでしょうか?

今回は、こちらを使って卵焼きに挑戦!

 

 

本物の卵焼きと比べた食感や味の違いは?など詳細は
下リンク先より「岡夫婦サイト」より!
(画像をクリック!)

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルこちらから
チャンネル登録お願いします!

 

『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』
無料ダウンロードはこちらから

 

岡夫婦のFacebookページこちらから