おはようございます
お久しぶりです‼️
今日はフグの子のぬか漬けを紹介します!
ふぐの子のぬか漬けとは、フグの卵巣を2年間以上塩漬けおよびぬか漬けにすることで毒素を消失させた珍味です!
フグの卵巣を食べるなどの発想は思いつきませんよね!
石川県では知られているこちらの珍味
本当に珍しいと思います^ ^
フグの子単品で召し上がっていただくのもオススメなんですが、僕は茶漬けにした方が良いと思います😊👍
日本酒のアテにはもってこい!
塩辛い味と鼻からぬける糠の匂いが癖になります
北陸うまいもん祭りも残すところ後、1週間程
是非、大阪ではお目にかかれないものばかりですのでこの機会に御賞味あれ✨
以上、あぶちゃんでした