こんにちは
今日の記事は先日参加した
菜食ご飯付きお勉強会で食べたベジ備忘録です
お肉・魚介類・五葷不使用のオリエンタルベジ、
またはNEW精進料理と呼ばれるジャンルのベジです
ではどんな感じのご飯だったか早速UP~
デザート果物は
舞台俳優鈴木拡樹sanも大好物な・・・
スイカ~
そしてこのお勉強会で初登場ベジメニューの
ベジタコライスでした
とっても美味しかったです♪
見た目もお肉使ってないように見えませんが
味も臭みも無いしベジの方が美味しい位です
肉や魚を食べると胃から来る口臭?キツイ気がします
菜食の人に加齢臭とかも感じた事無いです☆彡
食べた物がその人の臭いにも繋がっていると思います
自分の臭いが気になる人はベジになると良いですyo~
おかずもおからこんにゃく&海苔
(だけじゃないかもしれませんが)
をフライにするとカキフライみたいな味になってました☆彡
海苔を使うと磯風味になりますne
全体的にはこんな感じで頂いて
御替わりする人も続出の美味しさでした
また別の回では・・・
ベジミートソースよそい放題状態だった回が
とっても記憶に残っています
たっぷり目にかけたベジミートソースが
美味しくて幸せの味でした
誕生日ケーキが登場したサプライズ回も楽しかったです♪
ベジ情報も集まって
行きたいベジカフェも増えたかも ( ´艸`)ムププ
東京オリンピック開催でやって来る外国人の方の
3割はベジタリアンだそうです
もっともっとベジカフェ増えたら楽しいna
備忘録でした
こんなベジメニュー食べてみたい方に
インフォメーションです
お申し込みは コチラ