リブログさせていただきます。柔らかくできました。美味しいおかずのご紹介を有難うございます。
これからの暑い時期に、さっぱり沢山食べれます。
我が家では大好評&ネギソースは追加作って、たっぷりかけていただきました。
[塩こうじヨーグルト鶏ハム]
我が家では、
レコルト エアーオーブン /インナーポットで、180度15分、裏返して15分、計30分焼いてみました。
材料(4人分)
鶏むね肉 大1枚(350~400g)
液体塩こうじ 大さじ1
プレーンヨーグルト 100g
ソース)
ネギ(みじん切り)15g
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方)
1,鶏むね肉は何か所かフォークで穴をあけてしみ込みやすくし、ビニール袋に鶏むね肉と液体塩こうじとヨーグルトを入れてよくもみこんで一晩漬け込む。
2,漬けこんだ鶏むね肉をクッキングシートを敷いたパウンド型に漬け込み液ごと入れて180度のオーブンで30分、途中で前後を返しながら焼く。
ネギソースは材料を全部合わせ,かける。
◎保存はお肉だけ取り出し冷蔵保存4~5日