*娘(高校生)の弁当作りを始めて早半年、中身はさほど変わらなのですが、ランチジャーで弁当箱を変えて気分を変えて^^;)。

娘よりカフェ丼風サラダ多め。とのことで、最近では、


ナイフとフォークご飯、ひじき入り厚焼卵、しらす大根、鶏天、ベーコンとピーマン炒め、温サラダ、チーズボール。
厚焼き卵は、ひじき煮の残りを。砂糖の代用、甘麹を使用。

 

ナイフとフォークチキンライス、ツナと大根の葉炒め、ひじき入りコロッケ、べーコンとピーマン炒め(醤油麹で味付)、ポテト野菜サラダ。

ほぼ完食してくれてます。育ち盛り、さらに果物をプラスして・・と言っています。

今日も良い一日を。