こんばんは
アラフォー妊活3年目、MUKUです
いいねやフォローありがとうございます
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ブログを書き始めてから早いもので1ヶ月が経ちました
2~3日で1回のペースで書き続けられていますが...
改めて思うことは...
私のブログって長いですよね
これからは1回をもうちょっと短くしてみようかな…
できるかな…
今回は、癌のリスクを減らす食べ物(※MUKU調べ)についてです
今さっき食べた夜ごはん
全くもって映えとかじゃなくてスミマセン
(夫は22時すぎるので月~木の夜は基本ひとりごはん)
晩酌してたときからの習慣?で
平日の夜は炭水化物は摂りません
癌のリスクを減らす食べ物①
コーヒーと緑茶
妊活中はカフェインを控えていたんですが、
ポリフェノールとカテキンが良いそうで
最近は朝はコーヒーそれ以外は緑茶を
基本濃いめ、ぬるめで入れています
癌のリスクを減らす食べ物②
ブロッコリースプラウト
生で食べるのが良いということで、
今日はキムチの上と
謎スープ(昨日作った巻かないロールキャベツの残りをスープにアレンジ)の上に🌿
肝臓にもいいようなので、アル中(予備軍)の夫に以前から積極的に食べさせてます🌿
癌のリスクを減らす食べ物③
野菜と果物
(↑のブロッコリースプラウトも野菜やないかw)
妊活にいいと聞いて
バナナ🍌キウイ🥝パイナップル🍍を食べていましたが…
先日、夫の実家でたくさんいただいたので
最近は毎日みかん🍊
体を冷やさないように果物の食べ過ぎには気をつけています
子宮内膜増殖症
(=癌の一歩手前の状態)
で控えたほうがいい食べ物は…
お肉と乳製品
体を冷やすアイスなども良くないみたいです。
全部好きなんだけどなぁ…特に肉
完全にやめる
っていうのは精神的にもよろしくないので
(ストレスーーー)
できるだけ我慢しつつ
ときどきご褒美に食べようと思います
(意思弱っ)
過酷すぎて戻りたいとは思わないけど、
死ぬ前にもう一度目に焼き付けたい光景。