朝ご飯は鮭を焼いてもらって、
味噌汁も作ってもらいました。
生協で来た白菜漬けと
土筆とサラダと用意しました。
トマトジュースと熱い緑茶も用意して、
お水ものんで、
いつもの朝ご飯を食べて、
いつものように血圧を測りました。
2人とも調子がよろし!
お昼ご飯は鍋焼きうどん〜
無リンのさつま揚げと筍と庭の三つ葉と海苔入り〜
午後は勉強会をして、
晩ご飯にはまた猪肉を多い目2塊溶かしてたので、
ジビエ料理で猪肉のドーブ!
ニンニクたくさんと香辛料たくさん入れて、
大変に良い香りが漂います〜
ニンニクと玉ねぎに、
クミンカルダモンにクローブにプロヴァンスのハーブにパプリカにコリアンダーにロリエにタイムなどなど〜
最後に人参とジャガイモ入れて柔らかくなるまで煮ました。
1日目はスープ少な目で
猪肉をコロコロたくさん食べるようにします。
ご飯もトーストパンも
チーズとクラッカーも
庭の野蒜とお味噌も!
野球を見ながら、
ドーブに使った赤ワインの残りを飲んで、
美味しい晩ご飯でした〜
私はご飯とお漬物が食べたくて〜
2日目はミルクを入れて
猪肉のフリカッセにしようと思います。
そして3日目はカレーにして完食の予定です〜