昨日の晩ご飯には干し蛸1枚分で蛸飯を炊いて、
鶏胸肉2枚叩いてペッチャンに伸ばして、
フライパンでカリカリ焼きにしました〜
味は塩胡椒だけ。
あとでチンゲンサイを付け合わせに炒めました。
薪ストーブでじゃがいもを焼いて、
高菜とワケギの残りと酢味噌ソースと、
土筆と、
蛸飯が美味しくて、
皆でパクパク食べました。
直火で焼いたじゃがいもも美味しい〜
簡単素朴な土地の食べ物、季節の食べ物が美味しく、
ハッピーな晩ご飯でした。
昨日の晩ご飯には干し蛸1枚分で蛸飯を炊いて、
鶏胸肉2枚叩いてペッチャンに伸ばして、
フライパンでカリカリ焼きにしました〜
味は塩胡椒だけ。
あとでチンゲンサイを付け合わせに炒めました。
薪ストーブでじゃがいもを焼いて、
高菜とワケギの残りと酢味噌ソースと、
土筆と、
蛸飯が美味しくて、
皆でパクパク食べました。
直火で焼いたじゃがいもも美味しい〜
簡単素朴な土地の食べ物、季節の食べ物が美味しく、
ハッピーな晩ご飯でした。