水曜日の生協では楽して食事がわりになる物、
嵩張る食べ物いろいろ買ったので、
冷凍庫がいっぱいになって、
さっさと食べるべき押し出しの物が次々とあります〜
穴子寿司とたこ焼きを食べたあとは、
朝ご飯に豚まん〜
豚まん3個入りを温めて、
林檎を切って、
トマトジュースにオリーブオイル入れて、
熱い緑茶を淹れて、
アリナミン2錠飲んで(ほんとは1人1日3錠らしいけれども、高いから毎日2人で1錠ずつにしていました)
目薬入れてスカッとして、
血圧測りました〜
昼ご飯はまたたこ焼き〜
蕪の味噌汁を作りました。
たこ焼き60個入りはとても嵩張るのでさっさと食べてしまいます。
まだもう少し残りました。
たこ焼きと豚まんと冷凍うどん5玉入りを買ったら、冷凍室が満杯〜
申し訳なくてお詫びに、
最後の本ジャン・ジオノ「平和についての農民への手紙」を送りました。
読んでくださったようで、
普段考えもしなかったような事がいろいろ書いてあって良かったです〜
と言ってくださって、
可愛いお菓子を送ってくださいました。
嬉しくありがたく、
さっそくコーヒーを淹れてチューリップのお菓子をいただきました。
晩ご飯は冷凍庫から押し出しの鶏もも肉4枚と豚もも肉塊2個を甘酒醤油とマーマレードとお酒の漬け液に漬けておいて、
フライパンで焼き煮にしました。
残った汁で人参と生椎茸を煮ました。
その後のフライパンで小松菜と豆腐を炒めました。
息子葉がっつり食べたいと鶏もも肉を1枚食べて小松菜のお皿を全部残しました。
夫と私でもう一枚のもも肉を分けて食べました。
私にとっては小松菜も豆腐も人参も生椎茸もとても美味し買ったです。
ご飯に合って私には美味しい晩ご飯でした。
私にはとても美味しい晩ご飯でした。
寝る前にもう2枚の鶏もも肉と
厚揚げ4個をフライパンで残りの漬け汁で焼き煮
にしてしまいました。
けれども火をつけてすっかり忘れて焦がしてしまいました。