昨日はご飯がたくさんあったので、
甘酒作りました〜
朝ご飯4合炊いてあったので、
朝ご飯食べて残り全部を甘酒にしました。
前回は少なく直ぐに無くなったので今回は多い目に〜
ご飯と麹をよくほぐして混ぜて保温鍋に入れました。
お湯を多い目沸かして
コーヒーを淹れました。
残ったお湯を冷まして
混ぜた麹とご飯の上に注ぎ入れてかき混ぜました〜
昨日の午後はベルギーのチョコレートワッフルを食べました〜
うーん、美味しかったです!
一口でもどお?
と夫を誘いましたが、
甘そうだからアルコールが不味くなるので
遠慮するよ!
ストーブの上に置いて毎日天酒を混ぜて様子を見てます〜
早く甘くなーれ!