今日のお昼は
海鮮ヌメヌメ丼!
朝ご飯でお茶漬けにしそびれた昨日の刺身の残りグレの山葵醤油漬けをいかに食すべき?
と考えていたら、
生協の海鮮ヌメヌメ丼用の3カップ冷凍がありました〜
熱いご飯に刺身を少しずつ分けて、
海鮮丼のカップを入れました。
山葵と長芋も擦りおろして、
オクラがなくて残念!
熱いご飯に乗っけました〜カップの中にはイカとイクラの醤油漬けや切り昆布や茎わかめなどでヌメヌメ海鮮が入っていました。
ネギが無いので
山葵の茎と青紫蘇と海苔で〜
まだ溶けきってないので、
熱いご飯に混ぜ混ぜして溶かして食べました〜