昨日の夕方は10日ぶりに5人で温泉に浸かり、
溜まった雑談をしてきました。

10月も最後の31日土曜日の夜は、

タンの塩胡椒焼きと豚コマ野菜炒めと
冷凍で持ち帰った穴子の押し寿司〜
牛タンの焼肉用を半分溶かして
塩胡椒だけの味でタン好物の息子が焼いてくれました。
隣の鍋で野菜も!
薄く切ってあるので牛タンは柔らかく美味しい〜
冷凍で持ち帰った穴子寿司をレンジで温め直しました。関西の穴子寿司もバッテラも信州よりはだいぶん美味しいです。
キャベツとピーマン炒めも美味しい〜
しばらく手抜きで野菜不足だったので、
キャベツがやたらと美味しい〜


もう10月も終わり、
今年も残り2ケ月ですね!

今月娘の7回忌が来ます。