昨日は24年前に亡くなった実家の父の命日だったので、
遠くてお墓参りできないけど、
我が家の3人で父の事を思い出して食事会をしようと、
父の好きだったスジ肉にしようか?
と冷凍庫を探したら、
尻尾の肉が出てきたので、
一度茹でて脂抜きしたテールを固形ブイヨンと塩胡椒で煮て圧力かかってから保温して、
温泉に出かけました。
あとは前日の残りのお好み焼きとお昼の残りの炒飯です。
ワインを探したら、じゅうぶんに美味しくなっていて、
ガラスとプラスチックのミックスの様な音がして、
保存が良かったのかな?
ちょっと固くなったパンの残りにオリーブオイルをかけて焼いて
チーズと共にかじりながら
5月には甘くて美味しい苺を沢山作ってくれて、
ちょっと固くなったパンの残りにオリーブオイルをかけて焼いて
チーズと共にかじりながら
在りし日の父の思い出話を
たくさんしました。5月には甘くて美味しい苺を沢山作ってくれて、
大きな大きなオバケの様ないちごを毎日毎日丼で食べさせてくれてたことが思い出されて、
父さんありがとう!
父の生きていた日々は
私にとっては安定した幸せが守られていたのでした。
父亡き後は
安定がガタガタ崩れてしまいましたね〜