昨日夫が築地の佃亀新に行ってお魚をもらってきました。さんま、いわし、トリガイいわしの梅煮をさっそく作ってみました。一緒に入れようと思ったごぼうが切れていたので急きょエノキで代用。圧力なべのおかげで30分で完成。骨まで軟らかく美味しいこと!イワシだーいすきです。さんまは今晩焼こうと思います。これから家であすの教会リハなので匂っちゃいますのでね
昨日夫が築地の佃亀新に行ってお魚をもらってきました。さんま、いわし、トリガイいわしの梅煮をさっそく作ってみました。一緒に入れようと思ったごぼうが切れていたので急きょエノキで代用。圧力なべのおかげで30分で完成。骨まで軟らかく美味しいこと!イワシだーいすきです。さんまは今晩焼こうと思います。これから家であすの教会リハなので匂っちゃいますのでね