あー、昨日は久々に飲みました。
やっぱいいですね、お酒は。
さて、昨日は特に何も作ってないですが、モニター品で頂いたざるラーメンをちょい足しで辛くしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150518/07/mukoai/31/6b/j/o0800045013310355229.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150518/07/mukoai/6c/1c/j/o0800045013310355236.jpg?caw=800)
【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
マルちゃん ざるラーメン
材料(2人分)
・マルちゃん ざるラーメン 1P(2食分)
・刻みネギ 適量
・練り唐辛子 適量
1.ざるラーメンは規定通りゆでて冷水にとる。
2.つゆにネギと練り唐辛子を入れて完成!
ちょい足しとは言わないと思いますが、ざるラーメンほ極シンプルに食べるのが好きなので。
富士山辺りのお土産の練り唐辛子をちょい足し!豆板醤みたいなもんです。
素麺・そば・うどんのつゆに豆板醤は私の中の定番なのですが、出来合いのつゆとの相性もやっぱり良いです♪
麺も細麺でおいしい~。
ごちそうさまでした。
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
冷し中華の料理レシピ