青椒肉絲風ひじきパスタ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは٩( 'ω' )و

今日はお休み~♪よくよく考えると、金曜日の休みは今のところほぼ100%で晴れてる!
水曜休みの人が、水曜日はいつも天気悪いって言ってたけど、何かあるんでしょうかね?

さて、昨日は

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
青椒肉絲風ひじきパスタ

材料(2人分)
・パスタ   200g
・豚ひき肉   120g
・ピーマン   4個
・ひじき   大さじ1
・にんにく   2かけ
・オリーブオイル   小さじ2程度
★酒   大さじ1
★醤油   大さじ1と1/2
★パスタのゆで汁   大さじ6
★鶏ガラ顆粒   小さじ1

1.パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

2.ピーマンは細切り、にんにくは包丁の背でつぶしてから細かく切る。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

4.ピーマンと豚ひき肉を加えてしんなりするまで炒める。

5.ゆであがったパスタと★を加えて炒め合わせたら完成~。

これを食べながら青椒肉絲風にご飯も食べられそうな和洋折衷パスタ。
ひじきがアクセントになっていていい香り~♪食感も楽しいです。

さーて、今日はのんびりしよう。
先週は買い物も行かずに悶々としていたので今日こそは行ってこなきゃ。

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ