ネタがなくて1日更新できませんでした!
連休最後ですが、私は最後まで関係なく通常通り過ごしてました。
まぁ、変にペース崩れるより普通の方が私は良いかもです。
さて、昨日は前に作り置き冷凍しておいたので夕飯でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/08/mukoai/1a/e1/j/o0800045013298017621.jpg?caw=800)
鶏と豆腐バーグ&みそ田楽
バーグのレシピはこちら
みそ田楽は以下です。
材料(2人分)
・こんにゃく 中サイズ1枚
★味噌 大さじ1強
★てんさい糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
1.こんにゃくは適当な大きさに切り分けて小鍋に入れる。水をかぶるくらい入れて火にかけ、沸騰後3分位ゆでる。
2.ゆであがったらこんにゃくを取り出し、お湯を捨てる。
(洗わず、温まったままにしておく)
3.空いた小鍋に★を入れてよく混ぜる。
混ぜたら弱火にかけて砂糖を溶かしてみそ完成。
こんにゃくにかけてどうぞ。
忘れ去られていたこんにゃく。
寒々しいけどみそ田楽で♪おいしいー。
バーグはしめじとほうれん草も一緒に焼いて、以前モニターで頂いたモランボンの塩ジャンをかけて。
さっぱりヘルシーでおいしい♪
はぁ…。今日は何の仕事をするんだろうか。
新しい事覚える日かなぁ。
昨日は9:00に出勤して10:00には暇になってしまい。
メール返す席の日だったんですけど、朝3通来てただけで、それ以降夕方まで全く来ず。
みんなお休みでパソコンなんて広げないわよねー。
さすがに来る必要なかったんじゃない?って思いましたけど。
体調悪いし、ゆっくりしたいです。
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ